Следовать нашему маршруту!
В Екатеринбурге в 5 раз проходит фестиваль детских музейных маршрутов «Время открытий». 13 музеев приготовили для ребят от 4 до 12 лет путеводители-квесты по своим экспозициям.
Начать предлагаем с квеста, который подготовил Культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал». Здесь нам в игровом формате расскажут об искусстве античного мира и западноевропейском искусстве 15-20 века.
Далее пойдем в сторону реки Исеть, где по пути справа нам встретится Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл». Обязательно зайдем в него и оценим сохранившиеся детали интерьера 1870-х годов: рустованную кладку стен, мраморную парадную лестницу и подоконники, кованое крыльцо и балясины, лепнину на потолке, оконные и дверные проемы и камины.
Почувствовав себя знатными гостями и узнав историю одних из самых богатых предпринимателей Екатеринбурга, пройдем Каменный мост и попадем в Музей радио имени А. С. Попова, который познакомит с биографией изобретателя. Узнаем, каким было его детство и годы, проведенные на Урале, а главное – как ему удалось изобрести радио, изменившее ход технической мировой истории.
Вернемся немного назад, мы чуть не пропустили Музейный центр «Гамаюн». Здесь нас встретит домовой Федор Кузьмич, который уже приготовил творческие задания, загадки и головоломки. Увидим картины художников-любителей, авторские и традиционные игрушки из дерева, ткани и глины и произведения декоративно-прикладного искусства. А после и сами создадим открытку в стиле наивных художников.
Налюбовавшись работами уральских мастеров, прогуляемся вдоль реки Исеть. Вот и Центр истории камнерезного дела имени А. К. Денисова-Уральского! Узнаем об основных этапах развития этого искусства, минералогическом богатстве Урала и работами горщиков и камнерезов.
Конечно, самое масштабное произведение камнереза Денисова-Уральского «Лесной пожар» нас впечатлило, однако мы не намерены останавливаться. Теперь мы знаем, что Урал богат минералами, но хотим узнать и о зверях, птицах и насекомых, обитающих в Свердловской области. За этим – в Музей природы Урала.
Ну а завершим наше путешествие на Плотинке, посетив Водонапорную башню. Сравним Исторический сквер, который мы видим сейчас и то, как он выглядел раньше, увидим настоящий бак 19 века и полюбуемся из окна на центр Екатеринбурга.
Вот и всё, наше путешествие окончено!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев