🥮
В чем разница?🌾
Манку получают из пшеничного зерна при измельчении, она состоит из мелких частиц и имеет грубую структуру.
Мука тоже делается из пшеницы, но может быть получена из разных частей зерна и имеет более мелкую и однородную структуру.
Что выбрать, зависит от нескольких моментов.
Тип блюда.🍞
Муку чаще используют для хлеба и кондитерских изделий.
Для пудингов и суфле лучше подойдет манка.
Мука — для блюд с более тонкой текстурой, манка — для более плотных.
Технология приготовления.🍰
Есть блюда, для которых важна консистенция теста.
Муку можно заменить манкой, если нужно получить более жирное блюдо.
Цель использования.🥖
Для сырого теста лучше подходит мука.
Манка уместна при жарке, т.к. она быстро насыщается маслом, обеспечивая хрустящую корочку.
Манка менее калорийна, чем мука, а благодаря клетчатке и более высокой концентрации белка она еще и полезнее.👍
#eisenhof #эйзенхоф #освободивремядлясамоговажного
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев