🍀
Салаты со свеклой пользуются большой популярностью в нашей стране, их кушают как в повседневности, так и за праздничным столом. Мы сегодня поговорим о праздничных салатах, которые можно приготовить со свеклой, и их красивом оформлении.
Для салатов чаще используют отварную или запеченную свеклу, реже – сырую. Считается, что запеченная ароматнее: просто помойте свеклу, обсушите и заверните ее в фольгу и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте свеклу на среднем уровне духовке, время зависит от размера корнеплода – маленькие будут готовы уже через 40минут. Температура запекания – 180-200 градусов. В фольге нужно сделать проколы для выхода пара. Чтобы свекла равномерно запеклась и не подгорела, на противень нужно насыпать слой соли.
Если салат готовится с сырой свеклой, то, помыв и очистив, ее нужно мелко нарезать и замариновать в соке лайма или лимона хотя бы на 15-20 минут. Для сырой свеклы лучшими «компаньонами» в салатах будут шпинат, зелень, огурцы, редис, редька, морковь, а для заправки такого салата лучше подойдет растительное масло, соус «винегрет», несколько капель бальзамического или фруктового уксуса.
Определившись, с какой свеклой – запеченной или сырой, вы хотите сделать салат, можно приступать к выбору рецепта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2