===============
Сейчас надо особенно внимательно следить за своим здоровьем. В этом вам поможет наша любимая клюква :) Всего один стакан клюквенного морса или сока в день поможет укрепить ваш иммунитет и противостоять гриппу и простуде - пейте клюквенный сок и не болейте! ☝
Как приготовить клюквенный морс?
Клюква, ягода безусловно полезная, но неимоверно кислая есть ее просто так можно, ну разве что в лечебных целях. Зато клюквенный морс с медом – вкусный освежающий и тонизирующий напиток, приготовление которого не требует особых усилий.
Ингредиенты:
✔200 г свежих или мороженых ягод клюквы
✔200 мл воды
✔40 г меда
Как готовить: 👉
1. В кастрюлю налить ключевой или отфильтрованной воды, довести до кипения.
2. Ягоды клюквы вымыть, выложить в дуршлаг и опустить его в кипящую воду. Дуршлаг поставить в миску и с помощью деревянной толкушки истолочь ягоды.
3. Остатки от ягод выложить в кипящую воду, кипятить 3-4 мин, добавить мед и отжатый клюквенный сок. После этого кастрюлю снять с огня.
4. Клюквенный морс оставить для настаивании на 2-2,5 ч. Затем жидкость процедить через металлическое сито или марлю и охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев