Происшествия, люди, мнения, политика, экономика, евразийская интеграция - каждый день на страницах - ehokg.org .
Кыргызская республика - мирный край с потрясающей природой и искренними людьми. Мы хотим рассказать миру обо всем, что происходит у нас. Мы за дружбу народов, технологическое развитие, лучшее образование для юных граждан страны. Мы против национализма, уничтожения природных богатств и замыкания только в своем культурном каноне.
Каждый день у нас выходят новые материалы. Наша аудитория постоянно растет. Мы верим в наших читателей.
Пишите нам. Мы будем рады получить новую информацию и открыты для предложений, сотрудничества и плодотворного взаимодействия.
Вместе мы создадим Кыргызстан нашего будущего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 498
Сделали.достойные.зарплаты.за.счёт.бюджета
тоже, просто попробуйте, и вы поймёте позже что вы делали, и зачем наших родителей этому научили, а они нас, что бы мы научили детей и умирали в болезнях, если мы родились от множество поколений, которое кормили мясом убитых, и держали и держут на всякого рода наркотиках, не всвоем личном, непонятном состоянии, то интересно знать
какие мы, без всякого рода вмешательств
В Астраханской области начали разводить дорперов!!!
Предприятие по разведению дорперов ООО «Артель» - южноамериканской бесшерстной породы овец - начало свою работу с приобретения 101 головы и строительства первого маточника!!! Овцы приехали в Енотаевский район, где и располагается предприятие!!!
Дорпер — мясная порода овец. Внешне они не сильно похожи на тех овец, к которым традиционно привыкли астраханцы, да и жители остальных регионов России!!! Это относительно новая для России порода, которую ранее представляли в основном на выставках!!! Овцы этой породы считаются неприхотливыми, имеют короткую прямую шерсть, не нуждаясь в стрижке!!! Кроме того, они принципиально отличаются от своих сородичей других пород быстрым набором веса и ростом!!! Традиционные овцы в убойном весе 15-22 килограмма, а дорпер – до 40 килограммов!!!
В последнее время на нас вылилось столько негатива, что так и хочется его разбавить! И вот как раз сегодня «Русгидро» порадовало! Проектная документация Черекской МГЭС, которая должна появится в Урванском районе Кабардино-Балкарской Республики получила положительное заключение управления Госэкспертизы КБР! Ура, даёшь больше энергии стране! В настоящее время на площадке станции ведутся работы подготовительного этапа, завершение строительства ГЭС намечено на четвертый квартал 2024 года!
Напомню, компания «Русгидро» весьма активно реализует программу развития малой гидроэнергетики на территории Северо-Кавказского федерального округа, где существуют наиболее благоприятные природные условия для работы малых гидроэлектростанций! В рамках этой программы уже построены и введены в эксплуатацию Верхнебалкарская (10 МВт), Усть-Джегутинская (5,6 МВт) и Барсучковская (5,25 МВт) малые ГЭС, возводятся две Красногорские МГЭС (24,9 МВт каждая), строится Башенная МГЭС (10 МВт),
...ЕщёВ последнее время на нас вылилось столько негатива, что так и хочется его разбавить! И вот как раз сегодня «Русгидро» порадовало! Проектная документация Черекской МГЭС, которая должна появится в Урванском районе Кабардино-Балкарской Республики получила положительное заключение управления Госэкспертизы КБР! Ура, даёшь больше энергии стране! В настоящее время на площадке станции ведутся работы подготовительного этапа, завершение строительства ГЭС намечено на четвертый квартал 2024 года!
Напомню, компания «Русгидро» весьма активно реализует программу развития малой гидроэнергетики на территории Северо-Кавказского федерального округа, где существуют наиболее благоприятные природные условия для работы малых гидроэлектростанций! В рамках этой программы уже построены и введены в эксплуатацию Верхнебалкарская (10 МВт), Усть-Джегутинская (5,6 МВт) и Барсучковская (5,25 МВт) малые ГЭС, возводятся две Красногорские МГЭС (24,9 МВт каждая), строится Башенная МГЭС (10 МВт), проектируются Верхнебаксанская (23,2 МВт), Нихалойская (23 МВт) и Могохская (49,8 МВт) малые ГЭС. И вот на очереди Черекская малая ГЭС!
Итак, Черекская малая ГЭС строится на реке Черек (бассейн реки Терек) в Урванском районе КБР вблизи села Псыгансу. Станция станет четвертой ступенью крупнейшего энергокомплекса региона - Нижне-Черекского каскада, который уже включает в себя три ГЭС: Кашхатау, Аушигерскую и Зарагижскую общей мощностью 155,7 МВт. Как предполагается, мощность Черекской МГЭС составит 23,4 МВт, и она будет вырабатывать 87 млн кВт/ч экологически чистой, возобновляемой электроэнергии в год!!!
В Калмыкии запустили крупнейшую в России солнечную электростанцию
01.07.2022
Сегодня, 1 июля 2022 года Системный оператор обеспечил запуск в Калмыкии второй очереди Аршанской солнечной электростанции (входит в состав ПАО «Фортум»). С её вводом мощность станции составила 115,6 МВт, что делает Аршанскую СЭС крупнейшим объектом солнечной генерации в России. Раньше пальма первенства принадлежала СЭС Перово мощностью 105,58 МВт в Крымской энергосистеме.
Итак, с запуском второй очереди Аршанской СЭС доля возобновляемых источников энергии в установленной мощности генерации энергосистемы Калмыкии достигла 96% (453,1 МВт), в операционной зоне Ростовского регионального диспетчерского управления (с учетом Ростовской энергосистемы) - 12,8% (1060,4 МВт). Сама солнечная электростанция расположена близ Элисты. Важно отметить, что при строительстве СЭС использовались фотоэлектрические модули, произведенные в России. Степень локализации оборудования подтверждена Мин
...ЕщёВ Калмыкии запустили крупнейшую в России солнечную электростанцию
01.07.2022
Сегодня, 1 июля 2022 года Системный оператор обеспечил запуск в Калмыкии второй очереди Аршанской солнечной электростанции (входит в состав ПАО «Фортум»). С её вводом мощность станции составила 115,6 МВт, что делает Аршанскую СЭС крупнейшим объектом солнечной генерации в России. Раньше пальма первенства принадлежала СЭС Перово мощностью 105,58 МВт в Крымской энергосистеме.
Итак, с запуском второй очереди Аршанской СЭС доля возобновляемых источников энергии в установленной мощности генерации энергосистемы Калмыкии достигла 96% (453,1 МВт), в операционной зоне Ростовского регионального диспетчерского управления (с учетом Ростовской энергосистемы) - 12,8% (1060,4 МВт). Сама солнечная электростанция расположена близ Элисты. Важно отметить, что при строительстве СЭС использовались фотоэлектрические модули, произведенные в России. Степень локализации оборудования подтверждена Министерством промышленности и торговли России!!! Фотоэлектрические модули как известно вырабатывают максимально электроэнергии только тогда когда солнце на них светит прямо, а не сбоку!!! Для того, что-бы солнце на фотоэлементы всегда светили-бы прямо нужно эти элементы постоянно поворачивать как подсолнухи к солнцу!!! Но это огромные затраты на так сказать автоматический поворотник он будет употреблять много электроэнергии!!! Я же нашёл выход из этого положения и поворотник не будет потреблять ни вольта ни ватта!!! Таким образом солнечные электростанции будут вырабатывать в разы больше электроэнергии!!!
https://youtu.be/DdY_rO5HKHo?si=DE1mtw467aZ4T89x
https://youtu.be/B9IjR9SeuVg?si=GY9r2ijbReH9Vdr5
Наше видео о царице Томирис. С самого рождения ей пришлось непросто. Когда будущая правительница появилась на свет, умерла её мать. Отец растил девочку как воина. Когда же пришла пора занять престол, ей пришлось противостоять множеству угроз...
https://youtu.be/s9wHBt4ARYo?si=lnTcOzN6qtpj-ao-
https://bugin.info/detail-news/zarplata-zheny-v-tsentral/ru