Однако в жизни это не так, поскольку летающие «ветреницы» обладают удивительными способностями и помогают человеку, уничтожая кровососущих насекомых. Наблюдение за поведением стрекозы сродни медитации, поскольку это полностью захватывает, гипнотизирует, позволяет абстрагироваться от окружающего мира. Поскольку насекомое имеет широкое распространение, увидеть стрекозу можно в самых разных уголках не только России, но и планеты.
Стрекоза
СТРЕКОЗА ПОД МИКРОСКОПОМ
Наблюдая за стрекозой, порой кажется, что это беспилотник, запущенный инопланетянами, чтобы наблюдать за жителями Земли. Крупные глаза напоминают телекамеры, туловище служит антенной для передачи телесигнала, бесшумные крылья обеспечивают скрытность. Запас хода не ограничен. По крайней мере, такое создается впечатление, когда видишь, как легко, без устали, перелетает насекомое с места на место.
Тело стрекозы состоит из головы, груди, брюшка и крыльев. Броней служит прочный хитиновый покров. Голова насекомого несоразмерно крупная, что обычно ассоциируется с большим умом. Она способна поворачиваться вдоль продольной оси на 180 градусов. Впрочем, человеку это тоже доступно. Глаза имеют сложное фасеточное строение. Они состоят из 28 тысяч элементов. Одни отвечают за восприятие цвета, другие за форму объекта. Если приглядеться, в передней части головы можно увидеть лоб и губы, закрывающие ротовую щель. У стрекоз есть челюсти с острыми зубцами, которые она легко перемалывают пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев