Описание: Итак, вы создали или приобрели свой сайт, купили для него предварительно выбранное, подходящее под тематику доменное имя, а также для постоянной доступности и удобства разместили его на хостинге. Казалось бы, все, вы проделали всю нужную работу. Но забыли один очень важный момент – протокол, по которому работает ваш сайт.
По умолчанию, все сайты работают по протоколу HTTP (HyperText Transfer Protocol) – протокол передачи гипертекста. HTTP был создан в 1992 году, он является довольно старым и в процессе работы с ним выявлены уязвимости в обеспечении безопасности передачи данных. Для повышения уровня безопасности в 2000 году было принято решение применить шифрование сетевого трафика по секретному алгоритму с использованием протоколов SSL и TLS. Разработанное расширение применили поверх существующего HTTP – так появился протокол HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure).
После правильной и корректной установки сертификатов HTTPS владелец сайта может обезопасить передаваемые и получаемые данные.
В 2014 году в Google заявили, что одна из самых главных задач компании – это обеспечение надежной передачи данных. Поэтому сайты, использующие протокол HTTPS, будут получать дополнительные преимущества при ранжировании в поисковой системе.
А уже в сентябре 2016 года Google заявил, что наличие протокола HTTPS для сайтов, которые используют пользовательские данные, будет одним из факторов ранжирования с 1 июня 2017 года, а также такие сайты с протоколом HTTPS будут помечены значком безопасный......
Продолжение смотрите здесь: http://infosklad.org/threads/kak-bezopasno-perejti-na-protokol-https.28159/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев