Никакой магии
Некоторые наши желания кажутся несбыточными из-за страхов и убеждений, живущих в нас с детства. Нам кажется, что исполнить их слишком трудно, слишком дорого или вовсе нереально. Но, зачастую, это совсем не так.
Еще в начале прошлого века великий психоаналитик Карл Густав Юнг выяснил, что наша реальность зарождается в подсознании. Он утверждал, что подсознание — это почва, в которую мы сеем наши намерения. А, как известно, что посеешь — то и пожнешь. Если регулярно сеять в подсознании сомнения и страхи, реальность будет формироваться вокруг них. Чтобы этого не случилось, подсознание нужно оберегать: заботиться о том, чтобы туда попадало только то, чего мы желаем всей душой.
Для чего нужны картинки? Психологические эксперименты, проведенные Юнгом и его последователями, доказали: представляя желаемое детально и в красках, мы убеждаем наш мозг в том, что это реально. Страхи и сомнения уходят, освобождая место новым идеям. Открываются пути и решения, которые раньше были недоступны.
Как видишь, карта желаний — вовсе не магический инструмент. Его применение давно вышло за пределы фен-шуй. Им успешно пользуются коучи и психологи, а исполнению желаний помогает не Великая Вселенная, а сам человек, точнее, его собственный мозг.
Как оформить карту желаний
В интернете все чаще стали встречаться онлайн-шаблоны, однако, специалисты не рекомендуют оформлять карту желаний в электронном виде.
Во-первых, карта, хранящаяся в смартфоне или на ноутбуке, не будет у тебя на виду. Во-вторых, делая карту своими руками, ты уже совершаешь действие. Так ты заявляешь своему подсознанию, что настроена серьезно.
Итак, для создания карты желаний понадобятся:
• Ватман или пробковая доска
• Клей или канцелярские кнопки
• Картинки, максимально отражающие твои желания. Их можно вырезать из журналов или найти в интернете и распечатать на цветном принтере.
• Ножницы
• Чистый лист и карандаш (для черновика)
Создание карты желаний — процесс не быстрый. Запасись терпением и выдели на работу хотя бы пару часов, когда тебя ничто не будет отвлекать.
Подойди к оформлению творчески. Твоя карта должна быть красивой и радовать глаз. Если желания будут выглядеть притягательно — это еще сильнее увеличит твою мотивацию.
Первый этап: определяемся с секторами
Карта желаний состоит из секторов, каждый из которых — это отдельная сфера твоей жизни. Обычно это такие сферы, как здоровье, любовь, семья, карьера, финансы, духовный рост, знания и отдых.
В коучинге и психологии нет четких правил насчет того, сколько должно быть секторов и как они должны называться. Главное, чтобы это были важные для тебя сферы жизни, которые соответствуют твоему мировоззрению.
Для начала сделай черновик. Раздели лист бумаги на девять секторов (это количество считается оптимальным) и начни заполнять их словами. Запиши в каждый сектор от одного до трёх желаний. Возможно, в процессе захочется добавить или наоборот, уменьшить количество секторов. Лучше сделать это на этапе черновика, поскольку в готовой карте ни один сектор не должен пустовать.
Второй этап: формулируем желания
Чтобы карта сработала, отнесись к этому этапу ответственно. Проследи за тем, чтобы твои желания соответствовали следующим критериям:
• Желания откликаются в твоей душе. Это твои «родные» желания, а не навязанные мамой, подругами или обществом. Не загадывай диплом о втором высшем только потому, что «надо» — у него мало шансов на воплощение. Оставь место желанию, которое по-настоящему тебя зажигает.
• Написаны в настоящем времени. Так ты помогаешь подсознанию поверить в их достижимость. Не «я хочу...», а «я делаю...»
Комментарии 1