17 сентября
Выбирая коптильню горячего копчения, нужно акцентировать внимание на следующие ключевые факторы:
· Материал, так как санитарно-гигиеническая безопасность используемого агрегата является главным критерием (нержавеющая сталь – идеальный вариант);
· Геометрические параметры поддона для сбора стекающего жира (во избежание неприятного аромата и горечи при потреблении копченых блюд);
· Наличие гидрозатвора (с целью предотвращения попадания дыма в окружающее пространство закрытого помещения);
Коптильня от интернет-магазина Эгидиус https://egidius.ru/katalog/tovary-dlja-sporta-turizma-i-otdyha/koptilni-mangaly-barbeque-grili/koptilni/ Коптильня от интернет-магазина Эгидиус https://egidius.ru/katalog/tovary-dlja-sporta-turizma-i-otdyha/koptilni-mangaly-barbeque-grili/koptilni/ · Толщина простенок (чтобы исключить температурные деформации корпуса, следует выбирать модели с толщиной стальных листов – от 2 мм).
На российском рынке присутствует огромное количество модификаций устройств для холодного и горячего копчения овощей, мясных и рыбных продуктов. Аналоги отличаются по конструктивному исполнению, внутреннему объему, количеству решеток, вспомогательному функционалу и т.д. Чтобы купить коптильню для частой эксплуатации на природе или в домашних условиях, коммерческого или личного использования – обращайтесь к опытным консультантам Магазина Эгидиус
По опыту пользователей копчению поддается мясная туша, съедобная дичь, рыба, птица.
Воспользуйтесь нашим рецептом копченой маринованной грудинки и обязательно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты: Грудинка (весом от 1 до 2 кг) + маринад, состоящий из молотого красного и черного перца, томатной пасты, чеснока, уксуса и соли.
Сто грамм пасты смешать с 3 зубчиками чеснока, добавить столовую ложку уксуса, щепотку перца, подсолить. Грудинку нарезать на куски среднего размера и погрузить в маринад на 12 часов. Для копчения маринованного мяса использовать поддон или решетку. Время копчения – 2 часа (по часу с каждой стороны и добавлением остатков маринада по желанию). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев