🍰 Разве мы можем пройти мимо такого события и не поделиться рецептом? Конечно, нет! Готовим торт «Чародейка», который точно околдует вас своим волшебным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 лимон;
- 200 г сметаны;
- 1 банка сгущённого молока;
- 3/4 стакана муки;
- 210 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. соды;
- 130 г грецких орехов;
- 100 г тёмного шоколада;
- 3 ст. л. воды;
- 100 г сахарной пудры.
1. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
2. Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущённого молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
3. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив её на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35-50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
4. Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
5. Для приготовления крема размягчённое сливочное масло взбить до пышности со сгущённым молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
6. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев