Правила этикета
Дома люди вольны вести себя как им угодно, и при поедании фруктов в вазе могут соседствовать целые плоды с огрызками или косточками. Вне дома, на приеме или ресторане такие поступки могут вызвать у окружающих, как минимум, недоумение. Знание элементарных правил этикета при употреблении фруктов и ягод позволит выглядеть достойно в глазах окружающих на любом застолье или банкете.
Яблоки и груши
Перед тем как приступить к поеданию яблока, его следует взять в левую руку, и аккуратно срезать кожуру, начиная от плодоножки и далее по спирали. Эти действия необходимо выполнять над тарелкой. Кожура после полной очистки фрукта перемещается на дальний край, а плод располагают в центральной части тарелки. Левая рука может быть испачкана соком, поэтому ее следует обтереть салфеткой. Затем плод делят ножом и вилкой пополам. Одна из половинок отодвигается в сторону, а вторую надрезается на дольки. Для удаления середины пользуются ножом. Она кладется на тарелку вместе с кожурой. Если застолье носит неофициальный характер, то допускается использования пальцев рук для перемещения долек в рот, во всех остальных случаях — это действие выполняется вилкой. Обращение с грушами точно такое же, что и с яблоками.
✒ Информационно-познавательное он-лайн издание: http://egeriya.ru/online-magazine/31/kak_est%27_fructi_i_yagodi/?utm_source=zhurnal-wall


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев