😏 Настоящее мороженое, в котором нет никаких «подозрительных» ингредиентов? 😃 Да!
💥 Приготовьте восхитительно холодное лакомство дома и оцените преимущества его вкуса перед тем, которое можно купить в магазине. 😉
🍨 ВАНИЛЬНЫЙ ПЛОМБИР
Нам понадобятся:
- молоко – 160 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сливки для взбивания – 500 гр.;
- ванильный экстракт.
Процесс приготовления.
Подогреть молоко на среднем огне. Но не доводить до кипения!
Взбить миксером (блендером) желтки с сахаром, постепенно влить горячее молоко. Взбивать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся.
Перелейте смесь в кастрюльку и, постоянно помешивая лопаткой, держите на среднем огне, пока она слегка не загустеет.
Чтобы определить, что смесь дошла до нужной кондиции – достаточно провести пальцем по лопатке – должна оставаться бороздка.
Переместите кастрюльку в большую миску с ледяной водой и дайте остыть до комнатной температуры при постоянном перемешивании.
Взбейте холодные сливки так, чтобы они обрели кремообразную текстуру и добавьте к ним остывшую смесь из кастрюльки с небольшим количеством ванильного экстракта. Хорошо смешайте.
Переложите в широкую посуду, накройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру. Смесь необходимо перемешивать каждый час. Мороженое будет готово примерно через 4 часа.
🍧 МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА И МАНГО
Нам понадобятся:
- манго – 2 шт.;
- греческий йогурт – 120 гр.;
- мёд – 90 гр.;
- сок лимона – 1-3 ч.л.
Процесс приготовления.
Очищенные и нарезанные кубиками манго уберите на пару часов в морозильную камеру.
Взбейте блендером все ингредиенты до получения однородной массы, выложите её в широкую форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Важно: сок лимона не нужно добавлять, если вкус манго имеет яркую кислинку.
🍨 МОРОЖЕНОЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ
Нам понадобятся:
- варёная сгущёнка – 400 гр.;
- молоко – 350 мл;
- сливки для взбивания – 200 гр.
Процесс приготовления.
Смешать в кастрюльке молоко и варёную сгущёнку – нагревать на медленном огне при постоянном помешивании до образования однородной смеси. Затем охладите.
Холодный сливки взбейте до состояния крема и смешайте с охлажденной молочной смесью. Переложите в широкую форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 5 часов.
🍋 ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
Нам понадобятся:
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- соль – на кончике ножа;
- сливки для взбивания – 240 гр.;
- молоко – 240 гр.
Процесс приготовления.
Из лимонов выжмите сок так, чтобы получилось 60 мл. Цедру натрите на тёрке – нужна 1 ст.л. Взбейте сок, тёртую цедру, сахар и соль. В отдельной чаше смешайте холодные сливки и молоко, затем добавьте их к лимонной смеси.
Взбивайте до растворения всех крупинок сахара.
Готовую смесь переложите в широкую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 4 часа. Обязательно перемешивайте мороженое в процессе застывания.
🍓 МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ
Нам понадобятся:
- сливки для взбивания – 480 мл;
- сгущённое молоко – 380 гр.;
- клубника – 200 гр.
Процесс приготовления.
Взбейте холодные сливки до состояния крема, добавьте сгущённое молоко и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.
Нарезанную кусочками клубнику добавить в готовую массу и аккуратно перемешать. Смесь выложить в широкую форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 4 часа.
🤗 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1