2 крупные брюквы (1,5 кг)
400 мл сливок или смеси сливок с молоком
1 чашка (200 мл) панировочных сухарей
100 мл темного сахарного сиропа
1 яйцо
1 1/2 чайных ложек молотого имбиря
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 столовая ложка соли
Панировка: панировочные сухари, сливочное масло
1. Очистить брюквы щеткой, снять кожуру. Нарезать на большие куски и отварить в подсоленной воде, пока не станут мягкими
2. Процедить, отвар не выливать, с помощью миксера приготовить из брюквы пюре.
3. Добавить смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси.
4. Выложить смесь в смазанную маслом печную форму, выдавить на поверхности вилкой узор, посыпать тонким слоем панировочных сухарей.
5. Положить на поверхность кусочки сливочного масла, выпечь в духовке, подать к рождественскому столу!
Hyvää joulua!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев