Да, сегодня не вторник, который у нас является днем рецептов, но по случаю праздника мы не могли не подсказать вам рецепт, который станет главным украшением праздничного стола. Готовим очень вкусный финский пирог с черникой и вечером угощаем родных!
Корж:
125 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога (лучше сухого)
50 г молотого миндаля
1 яйцо
Начинка:
250 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 г сахара
200 г черники
миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога)
форма 26 см
1. Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.
2. Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе.
3. Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой. Наколите вилкой и отправьте в морозилку на 20 минут.
4. В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте.
5. Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита! Hyvää ruokahalua!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев