Puolukkapiirakka — вкуснейший финский пирог с брусникой. Брусника немного горчит, а потому подарит любителям сладкого совершенно новые ощущения. Если не найдется брусники, заменить ингредиент можно клюквой. Подавать пирог хорошо карамельным или сливочным соусом.
Ингредиенты:
Сметана 220 г
Сахар 140 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Творог 200 г
Манная крупа 1 столовая ложка
Свежемороженная брусника 0,67 стакана
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Ванильный сахар на кончике ножа
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить.
2. В тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
Приятного аппетита! Hyvää ruokahalua!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев