🤩🥗 Здесь все самое вкусное: салат с креветками, тунцом, сырный, с курицей, печенью, кальмарами, лёгкий салат!
Делитесь в комментариях: какой салат больше всех захотелось приготовить? 😍
🥗Салат с креветками и мятной заправкой:
🍤крупные креветки — 10 штук
🍤пучок любимого салата
🍤сыр твёрдый нежирный — 60 гр.
🍤грейпфрут — 1 шт.
🍤небольшой кусочек корня имбиря
🍤столовая ложка сока лимона
🍤листья мяты
🍤оливковое масло — 3 ст. ложки, соль
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.
🥗Руссо:
🍖Печень говяжья (куриная) — 0,5 кг.
🍖Яйцо куриное — 5 шт.
🍖Маринованные огурцы (свежие) — 3-4 шт.
🍖Вареные шампиньоны — 300 гр.
🍖Лук репчатый — 2 шт.
🍖Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
🍖Соль, перец по вкусу
Все продукты произвольно режем и смешиваем.
🥗Салат с кальмарами:
🦑2-3 тушки кальмара
🦑1-2 помидора
🦑1 сладкий перец
🦑салат Айсберг или пекинская капуста
После отваривания кальмары необходимо слегка замариновать. Для приготовления маринада понадобится:
🍋сок 1 лимона
🍋2 ст.л. оливкового масла
🍋1 ч.л. горчицы
🍋соль и свежемолотый перец по вкусу
Отваренные кальмары нарезаем соломкой или колечками и маринуем 20-30 минут.
Помидоры и перец режем кубиками, салат рвем руками и все заправляем вкусным соусом👇🏽
Заправка:
🍶100 гр. консервированных оливок без косточек
🍶2 ст.л. оливкового масла
🍶несколько веточек кинзы или петрушки
🍶соль и перец по вкусу
Оливки и зелень мелко нарубить, соединить с нерафинированным оливковым маслом, солью и перцем.
🥗Салат с тунцом:
🐟 1 банка тунца консервированного в с/соку
🐟 несколько листов салата Айсберг
🐟 1 небольшой огурец
🐟 100 гр. готовой фасоли
🐟 1/2 небольшой красной луковицы
🐟 1/2 болгарского перца
🐟 соль, перец по вкусу
Заправить салат можно лимонным соком и маслом. Рецепт очень простой: рвем руками листья салата в глубокую миску, туда же кладем тунец и фасоль, кусочки овощей и заправляем.
Перемешиваем, солим, перчим и наслаждаемся!
🥗Сытный салат:
🌽 отварное куриное филе - 300 гр.
🌽 фасоль красная отварная - 200 гр.
🌽 сыр твердый - 150 гр.
🌽 кукуруза консервированная - 400 гр.
🌽 чеснок - 1 долька
🌽 соль, перец по вкусу
🌽 натуральный йогурт, пучок петрушки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, петрушку, добавить йогурт и еще раз перемешать.
🥗Салат Нежный:
🍅 200 гр. помидор
🍅 200 гр. маложирного твердого сыра (не острых сортов)
🍅 йогурт натуральный
🍅 3 яйца
🍅 соль, перец по вкусу
Салат оформляем слоями. Первый слой - порезанные помидорки, промазать йогуртом. Следующий слой - тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. Каждый слой промазываем йогуртом. Оставить настаиваться.
🥗Салат с креветками и перепелиными яйцами:
🥚 креветки без панцирей 200 гр.
🥚 8 перепелиных яйц
🥚 листья салата 100 гр.
🥚 сыр пармезан (или любой твердый) 50 гр.
🥚 помидоры черри 10 шт.
🥚 сок 1/2 лимона
🥚 пп-майонез или оливковое масло 2 ст.л.
Креветки отварить в соленой воде. Порвать руками листья салата, порезать на половинки черри и перепелиные яйца. Смешать салат, половинки черри и перепелиных яиц, креветки. Потереть сверху пармезан на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло или пп-майонез.
🥗Салат с брокколи и сырной заправкой:
🥦 0,5 кг. капусты брокколи
🥦 4 яйца
🥦 2 ст.л. грецких орешков
🥦 1 крупное кисло-сладкое яблоко
🥦 2 ст.л. семян тыквы
🥦 2 ст.л. очищенных подсолнечных семян
🥦 соль и перец по вкусу
🥦 лимонный сок для сбрызгивания яблока
Для заправки:
🍶 100 мл. натурального йогурта
🍶 100 гр. сыра фета
🍶 1-2 зубчика чеснока
🍶 2 ст.л. лимонного сока
🍶 1/2 ч.л. сахара
Яйца отварить вкрутую. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде до мягкости (примерно 5-7 минут), откинуть на дуршлаг и поместить в ледяную воду. На сухой сковородке обжарить очищенные семена тыквы и подсолнечника, а также грецкие орешки. Буквально несколько минут до появления аромата. Яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Соединить в глубокой миске нарезанные яйца, яблко, кусочки соцветий брокколи. Добавить подсушенные орешки и семечки, посолить и поперчить по вкусу, заправить подготовленным сырным соусом. По желанию в салат из брокколи можно добавить любую зелень.
Соус: чеснок раздавить через пресс и добавить к охлажденному йогурту. Раскрошить сыр фета, добавить к йогурту, туда же влить лимонный сок и всыпать щепотку сахара. Хорошенько перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев