Если сравнивать все языки мира по численности говорящих на нем как на родном людей, то китайский язык занимает первое место - боле 935 млн. человек, за ним с большим отрывом идут испанский (387 тыс. чел.) и английский (365 тыс. чел.).
Однако популярность изучения китайского в наши дни обусловлена не столько необходимостью интернационального общения и даже не возможностью приобщиться к уникальной завораживающей культуре Китая, сколько необходимостью построения деловых отношений с китайскими производителями.
Впечатляющие темпы роста экономики Китайской Народной республики за последние десятилетия привлекают внимание инвесторов со всего мира. Для многих сфер бизнеса в России китайские компании становятся стратегическими партнерами, что требует как привлечения профессиональных лингвистов-переводчиков, так и изучения китайского руководителями и специалистами разного уровня.
Тем не менее, перспективы вывода вашего бизнеса на новый уровень или появление в резюме короткой, но весьма привлекательной для работодателя фразы «владею китайским языком», которая иногда увеличивает размер предлагаемой заработной платы в разы, являются далеко не единственными причинами изучения китайского языка. Как часто, начав изучать китайский из практических соображений, студенты соприкасаются ближе с культурным наследием одной из древнейших в мире цивилизаций, с историей и философией Китая, и влюбляются в этот язык, продолжая совершенствовать его и после достижения необходимого для бизнес-целей уровня. И тогда каллиграфия становиться не только способом передачи информации, но и способом выразить вашу индивидуальность в собственной манере написания иероглифов.
Под единым понятием - китайский язык, как правило, понимают множество разновидностей «субъязыков» и диалектов, которые существенно различаются в части лексики, произношения, грамматики. Единственное, что их объединяет - система каллиграфии. В нашей школе вы можете изучить путунхуа - официальный язык Китайской Народной Республики. Сегодня пунтухуа (chinese mandarin) - средство межрегионального общения китайцев, его используют СМИ, на нем проводится обучение в школах и университетах, подавляющее большинство жителей Поднебесной владеют пунтухуа независимо от региона проживания. Что касается каллиграфии, то тут часто рекомендуется овладеть современным письменным стандартом - байхуа (используемые повсеместно в КНР упрощенные иероглифы).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев