В Москве по данным на июль 2016 года около 10 тысяч педагогов добровольно проверили свои знания в Едином государственном экзамене в Московском центре качества образования. Об этом сообщил директор МЦКО Павел Кузьмин.
В этой статистике присутствует около десятка школ, где протестировали свои знания все педагоги. При этом директор МЦКО призвал педагогов не стесняться низких результатов на добровольной диагностике по знаниям ЕГЭ.
«Я не считаю, что педагог должен набирать 100 баллов. 100 баллов – это уникальная ситуация. Один на 10 тысяч учеников, один на 1 тысячу учителей. 100 баллов – это ориентир для учителя. Вот вы получили 52 балла. Ну, наверное, вопрос состоит в том, что надо повышать свою квалификацию, наверное, вопрос стоит, что надо повышать уровень знаний. Это ваш внутренний план действий. Никакого административного ресурса здесь быть не может. Но 50-60 баллов должны вам помочь найти те места, над которыми предстоит поработать», - сказал Кузьмин.
Также директор заметил, что тестирование дело добровольное и заставить педагогов никто не может.
В середине марта в Департаменте образования города Москвы сообщили, что с 2016 года каждый московский учитель может добровольно сдать ЕГЭ или пройти предметное тестирование в Центре независимой диагностики Московского центра качества образования.
На ЕГЭ для педагогов действуют те же правила, что и для школьников. Результаты экзамена становятся известны через 7-10 дней. Они не публикуются в открытом доступе.
Участники получают сертификаты Московского центра качества образования с результатами тестирования.
В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.
Для школьников и родителей существуют интернет-ресурсы для проверки знаний к ЕГЭ. Например, на сайте online-ege.ru можно пройти тестирование в режиме «реального» экзамена: с четко прописанным временем и заданиями, которые разработаны специально для экзаменационной кампании 2016 года. Насколько выпускник готов к сдаче ЕГЭ, оценивают эксперты методической комиссии – ведущие российские преподаватели и методисты ФИПИ.
Источник: www.edu.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев