ЕГЭ по русскому языку – один из обязательных экзаменов для получения аттестата об окончании школы. Сдавать его в резервный срок могут участники ЕГЭ, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), пропустившие экзамен по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также те, чьи результаты были аннулированы из-за нарушения порядка проведения ГИА организаторами и другими ответственными лицами.
К участию в ЕГЭ в резервный было день допущено более 4 тысяч человек, около 3 тысяч из них – выпускники текущего года. Экзамен прошел во всех субъектах РФ, для его проведения было задействовано 725 пунктов проведения экзаменов (ППЭ).
Минимальное количество баллов, необходимое для получения аттестата, составляет 24 балла. Кроме того, результаты ЕГЭ по русскому языку необходимо представить при поступлении в вуз на любое направление подготовки (специальность). Вузы не имеют права устанавливать минимальный проходной порог по этому предмету ниже 36 баллов.
Экзамены в резервные дни проводятся с соблюдением того же порядка, что и в основные сроки. Ход экзаменов во всех регионах контролировали федеральные и региональный общественные наблюдатели, онлайн-наблюдатели и федеральные эксперты.
Резервные дни для сдачи ЕГЭ-2016 продлятся до 30 июня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев