Для начала разберёмся, в чем суть работы коптильни. Она состоит в том , что мясо или рыба располагаются над тлеющими, но не горящими, дровами или опилками, и готовятся в дыме, тем самым приобретая неповторимый вкус и чертовски манящий аромат.
Самое важное, что нужно знать, это несколько правил копчения продуктов в домашних условиях:
❗️Не экономьте на самом оборудовании! От качества коптильни будет зависеть результат блюда. В идеале коптильня должна быть изготовлена из нержавеющей стали и иметь толстые стенки.
❗️Размер имеет значение! В большой коптильне движение воздуха и дыма будут лучше, а температура нагрева будет наиболее оптимальной.
❗️Обязательно нужно подсушить продукты перед копчением. Меньше влаги в коптильне - больше пара. Если мясо будет мокрым, вы получите варенец продукт, а не копченый с ароматом дыма.
❗️Мясо - посуше, опилки - мокрее. Смочите перед выкладкой их водой. Такая древесина будет тлеть более равномерно.
❗️Используйте натуральные щепки без химических добавок!! При горении они будут выделять ядовитые вещества, вредящие здоровью.
❗️Коптильня - это не мангал. Не допускайте открытого горения, которое превратит дерево в угли. Древесина должна тлеть равномерно.
❗️Много щепы использовать не нужно. Она должна лишь покрывать тонким слоем дно поддона коптильни, а между продуктами должен свободно проходить воздух и стекать сок. Иначе продукты превратятся в вареное мясо, а бока станут верными от сажи.
Во то и несколько несложных правил копчения в домашних условиях. Мясо с вас, а коптильня - с нас!
Оставляйте заявку на сайте https://edinox.pro/ Пишите нам вк
Звоните по телефону +7 (911) 029-10-76
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев