#интересная_информация_EGV
#эксклюзив_от_шеф_повара
Историки нашли родину тирамису!
Оказалось, что родина тирамису - итальянский город Тревизо, расположенный неподалеку от Венеции. Историки уверены, что знаменитый десерт готовила для себя владелица ресторана Alle Beccherie Ада Камполь когда вынужденно вышла на работу после рождения ребенка. Тирамису помогал ей сохранять бодрость и отличное настроение в конце рабочего дня (дословный перевод - «вознеси меня»). Теперь «родоначальники» десерта хотят, чтобы их вариант десерта признали эталоном во всем мире. В состав известного угощения входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Десерт припудривают какао-порошком.
Первое упоминание о десерте датировано 1971 г. Позже писалось, что тирамису придумали в конце 60-х гг. Также существуют легенды, что десерт впервые приготовили в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога Козимо III Медичи. А в 2006 г. появилась информация, что тирамису изобрел Карминантонио Яннаконе, живущий в Балтиморе (штат Мэриленд, США).
#Рецепт
Ингредиенты:
4 яйца (можно 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев