Самбука (Sambuca) - это итальянский, анисовый, как правило, бесцветный ликер. Наиболее распространенные сорта часто называют «Белая Самбука», чтобы отличать ее от других сортов, «Черная Самбука» и «Красная Самбука».
Самбука содержит эфирные масла полученные из звездчатого аниса, придающие напитку сильный ароматом аниса. В чистый спирт добавляются эфирные масла, концентрированный раствор сахара, а также другие вкусовые добавки.
Первый коммерческий вариант Самбуки появился в конце 1800 года благодаря Луиджи Манзи, начавшему, продавать алкогольный напиток «Самбука Манзи», изготавливаемый по сей день.
Самбука пьется, как в чистом виде, так и в коктейлях. Самый популярный способ распития самбуки: горящей с кофейными зернами.
Популярные бренды самбуки:
Молинари (Molinari)
Рамазотти (Ramazzotti)
Люксардо (Luxardo)
Манзи (Manzi)
В ресторане Старая мансарда вы можете попробовать как саму самбуку так и коктейли на её основе http://edimvgorode.ru/place.php?value=25749
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев