@edimtyt (Вкусно! ~ Как у Джулии Чайлд ~)
Ингредиенты:
650 граммов морепродуктов;
четыре яйца;
майонез;
соль;
зеленый лук.
Способ приготовления:
Нашинковать отваренные кальмары полукольцами.
Очень крутые яйца (не меньше 10 минут пробывшие в кипятке) нарезать маленькими кубиками.
Перемешать и добавить мелко нарубленный зеленый лук. Репчатый использовать не рекомендуют, он чересчур едкий.
Подсолить и заправить майонезным соусом. Такой салатик обычно подают в порционных вазочках.
Как правильно варить кальмары для салата:
Перед приготовлением нужно подготовить тушку – разморозить и ошпарить кипятком, чтобы мгновенно снять пленочку.
Затем промыть под краном, убирая остатки шкурки и скелета.
Варить моллюсков нужно в кипящей воде с небольшим количеством соли на медленном огне.
Сколько варить кальмары на салат по времени? Не больше 2–3 минут. Переваренное мясо становится жестким и похожим на резину. На глаз готовый продукт становится абсолютно белым. После этого момента нужно досчитать до 10 и снимать кастрюльку с плиты.
#вкусно #ам_ням_ням
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев