@edimtyt (Вкусно! ~ Как у Джулии Чайлд ~)
Ингредиенты:
Филе лосося — 700 г (10 шт.);
Молоко — 150 мл;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 7 ст.л.;
Масло для жарки;
Мускатный орех, соль, карри, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе лосося промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками, солим, перчим.
Приготовим кляр. В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку, соль, специи. Тесто взбиваем миксером.
Сковороду сильно разогреваем, вливаем немного любого растительного масла.
Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Лосось в кляре подаём горячим, выложив на украшенное зеленью блюдо.
Если вы не хотите получить хрустящую корочку и вам больше нравится нежная сочная рыбка, то в процессе жарки закройте сковороду крышкой.
Рыбу перед приготовлением желательно замариновать: так блюдо получится более нежным и приобретет насыщенный пикантный вкус. Основу маринада может составить лимонный сок, соевый соус, вино, молоко, различные специи.
Перед приготовлением кляра проследите, чтобы все входящие в него жидкие ингредиенты были достаточно охлаждены. Важно выдержать контраст температур: холодный кляр и горячее масло.
Кляр должен иметь достаточно вязкую консистенцию, чтобы при жарки рыбы он не растекался.
#вкусно #ам_ням_ням
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев