Как у Джулии Чайлд
Ингредиенты
180 г риса;
600 мл молока;
1/3 ч. л. соли;
3 яйца;
150 г сахара-песка;
100 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
1 лимон;
3 ст. л. сахарной пудры.
В небольшой кастрюльке, помешивая, довести до кипения молоко с рисом и солью, и варить на медленном огне, пока рис не впитает все молоко и не получится рисовая каша (это займет около 15 минут). Отставить получившуюся рисовую кашу остывать.
Для запекания температура в духовке должна быть 200 градусов, заранее включите духовку прогреваться.
Лимон вымыть, цедру натереть на терке.
Отделить желтки от белков, белки взбить до плотной пены миксером и отставить на время в сторону.
К желткам добавить сахар и также взбить добела миксером.
Ко взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло, снова взбить.
К масляно-желтковой смеси добавить цедру, муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.
Далее в тесто вмешивается остывший до комнатной температуры рис, а затем и взбитые белки (ложкой плавными движениями от низа к верху).
Форму смазать немного растительным или сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в горячую духовку.
Готовится запеканка 45-50 минут, за это время верх приобретает красивую румяную корочку. А пока запеканка в духовке, из лимона можно выжать сок и смешать его с сахаром или сахарной пудрой (примерно 3 ст. л.), чтобы этим сиропом сразу полить готовую запеканку.
Немного остывшую запеканку разрезать на порционные куски и подавать. В рисовую запеканку можно положить изюм, мелконарезанные яблоки или тыкву, а подавать со сметаной или медом.
#вкусно #ам_нм_ням
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев