Вкусно! Как у Джулии Чайлд
Для теста:
- яйца крупные комнатной температуры 2 штуки - смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г
- сахар 65 г
Для крема:
- сливки жирные (33-34%) 100 г - сладкая творожная масса 100 г
- молоко 2 ст. ложки
Для глазури:
- масло сливочное 60 г - какао-порошок 4 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- молоко 4 ст. ложки
Также вам потребуется немного кокосовой стружки для придания пирожным интересного аромата (по желанию).
Как приготовить пирожное «Буше» Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу, и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.
Добавьте к желткам две трети сахара.
Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.
Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.
Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.
Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.
При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.
Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.
Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий.
Смешайте какао, сахар и масло.
Разотрите массу до однородности.
Затем влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, и она станет гладкой.
Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.
Приступайте к приготовлению крема. Процесс этот очень простой, но смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держащей форму.
Смешайте сливки, молоко и творожную массу.
Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.
Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.
Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой (или орехами – по желанию) и отправьте в холодильник для пропитывания.
Подавайте с ароматным чаем — это очень вкусно и нежно!
#вкусно #ам_ням_ням
P. S. - раньше всегда покупала это пирожное в магазине, но там масляная прослойка...не люблю. Решила попробовать. Не поверите, все прекрасно выходит. Только я первый раз делала круглые, а второй взяла двойную порцию и испекла в квадратной форме один бисквит, разрезала на квадатики и получились квадратные бушеточки. Безумно нежно и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев