Вкусно! Как у Джулии Чайлд
Ингредиенты:
Белый шоколад - 200 г
Кондитерские бусины
Пищевые красители по желанию
Делаем лепестки
Нужно вырезать полоски шириной примерно 7 см и длиной около 25 см. Впрочем, на будущее — ширина зависит от того, какого размера будут самые большие лепестки вашего цветка. Спатулой, мастихином, ножом или чем вам удобно наносим шоколад на плёнку в форме наших будущих лепестков.
Теперь помещаем плёнку внутрь втулки от бумажных полотенец. Вы можете использовать и что-то другое подходящей формы или склеить трубу из ватмана, например. Нужно, чтобы наши лепестки приняли чуть изогнутую форму. В таком виде оставляем их на столе. Шоколад должен закристаллизоваться, стать твёрдым. Если вы правильно его темперировали и у вас в помещении не слишком тепло, это произойдёт достаточно быстро, в течение примерно 15 минут.
Но этого количество лепестков для цветка нам будет мало. Поэтому сделаем-ка пока ещё несколько таких полосочек. Лепестки «рисуем» разного размера, как у настоящего цветка. Точно также помещаем их внутрь втулки или любой импровизированной трубы. И оставляем на столе, пока они не затвердеют.
Если вы правильно темперировали шоколад, лепестки не будут таять в руках.
Собираем цветок
Сооружаем чашу. Берём пиалу и помещаем в неё фольгу, формируя круглую чашу. Если фольга плотная, можно обойтись только ею. Понятно, что величина получившейся чаши (глубина и диаметр) должны соответствовать форме будущего цветка и размерам сделанных лепестков.
Наливаем на дно небольшое количество шоколада.
Размещаем по кругу самые большие лепестки.
Теперь берём чуть меньше по размеру. Основание макаем в шоколад…
Даём лепесткам время подружиться (это очень быстро происходит в соответствующих температурных условиях) и аккуратно вынимаем фольгу из пиалы, раскрываем её.
В сердцевину цветка можно капнуть немного шоколада (удобно сделать это, например, с помощью кондитерского мешочка) и насыпать кондитерских бусин.
Таким же способом можно сделать шоколадные листья. А можно просто покрасить шоколадом настоящие листья, предварительно вымытые и просохнувшие.
Просто прекрасно!
#вкусно #ам_ням_ням
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев