Вкусно! Как у Джулии Чайлд
Для теста:
#Мука - 800 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1.5 ст.
Для начинки: #Фарш говядина-свинина - 500 г
Соль
Чёрный свежемолотый перец
Лук - 3-4 шт.
Вода - 0.5 ст.
Берём 800 г муки. Просеиваем в большую миску. Часть — примерно 150 г — отсыпаем в отдельную чашу и отставляем на время в сторону: будем посыпать стол и скалку при раскатке.
Добавляем 2 яйца 1 категории и 1 ст. л. соли.
Перемешиваем, прямо руками.
Добавляем 1,5 стакана (стакан — 250 мл) кипячёной и остуженной воды.
Перемешиваем, при необходимости можно добавить чуточку муки.
Вымешиваем тесто до состояния гладенького колобка.
Накрываем полотенцем и даём немного, примерно полчаса, постоять.
Делаем начинку! А сами в это время займёмся фаршем. Помещаем в чашу 500 г фарша говядина-свинина. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. И примерно 0.5 ст. воды, чтобы начинка была более мягкой и сочной.
Теперь #лу к. Тут кто как любит. Если нравится ощущать его и чтоб похрустывал, просто порежьте 3-4 средних головки не очень мелко.
Добавляем лук в #фарш , тщательно перемешиваем, разминая руками.
Лепим вкусные домашние чебуреки! Теперь берём наше тесто.
Формируем из него толстую колбаску.
И режем на кусочки примерно 2 см толщиной.
Вытягиваем их руками и разрезаем каждую пополам.
Катаем из каждого кусочка шарики.
Каждый шарик сплющиваем.
И раскатываем скалкой в тоненькую лепёшечку. Но не до просветов!
На серединку выкладываем начинку.
Складываем пополам и защипываем! Хорошенько! Чтобы сок не вытек при жарке!
Так поступаем с остальными заготовками.
Ну, а теперь — жарим на среднем огне, ближе к сильному. Каждую сторону — до золотистой корочки. Готовятся они очень быстро!
Приятных кулинарных открытий!
#вкусно #ам_ням_ням
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев