---
Элемент классики
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
3 яйца
---
100 мл воды
---
2 луковицы
---
1 столовая ложка растительного масла
---
горсть свежезамороженной спаржевой фасоли или свежезамороженных овощей ассорти
---
1 столовая ложка муки
---
1/4 чайной ложки соды
---
соль, перец
---
Дополнительно:
---
ёмкость для приготовления на водяной бане
---
порционные формочки
---
Подготовьте ёмкость для приготовления на водяной бане.
Замороженные овощи разморозьте.
Варите на горячей водяной бане около 5 минут.
---
Лук очистите, порубите.
Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Перемешайте с овощами, посолите-поперчите.
Распределите по порционным формочкам.
---
В миске разболтайте яйца с мукой и щепоткой соды.
Вливая струйкой воду, взбивайте венчиком до получения однородной пышной массы.
---
Овощи залейте яичной массой.
Установите формочки в корзину пароварки.
Готовьте 5 минут.
---
Подайте, не выкладывая из порционных формочек.
---
Такой же омлет можно приготовить на горячей водяной бане в духовке.
Подготовьте глубокую форму с горячей водой, дно выстелите тканевым полотенцем. Установите в форму формочки с яичной массой так, чтобы они были погружены в воду на 2/3. Накройте форму листом алюминиевой фольги и готовьте омлеты 5-8 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев