---
Сезонное мню. Основные блюда
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
4 куска говяжьей голени
---
2 луковицы
---
2 моркови
---
4-5 столовых ложек муки
---
150 мл белого сухого вина (для детей не добавлять!)
---
400 мл куриного бульона
---
2-3 столовые ложки томатной пасты
---
мускатный орех
---
2 лавровых листа
---
2 зубка чеснока
---
25 грамм сливочного масла
---
2 столовые ложки оливкового масла
---
перец и соль
---
Мясо посолите-поперчите.
Натрите щепоткой тертого мускатного ореха.
Обваляйте со всех сторон в муке.
---
Обжарьте до золотистой корочки на сковороде со сливочным и оливковым маслом.
Выложите в ёмкость для запекания.
---
Овощи крупно порежьте.
Обжарьте на этой же сковороде с маслом, вином и томатной пастой.
Добавьте соль и перец, бульон и лаврушку.
---
Залейте овощной смесью куски ямса в форме для запекания.
Закройте форму фольгой.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
---
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 120 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев