---
Мясные закуски
---
Намазывают паштет на свежую ароматную чиабатту или багет - то что надо для душевных посиделок.
---
Прекрасное дополнение к паштету - луковый джем.
---
Для школьников
---
800 грамм свиной или говяжьей печени
---
2 луковицы
---
2 моркови
---
3 зубка чеснока
---
200 грамм сливочного масла
---
пряности
---
растительное масло
---
соль, перец
---
Печенку промойте, удалите пленки и прожилки.
Нарежьте средними кусочками.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки.
---
Затем огонь уменьшите.
Оставьте тушиться под крышкой до готовности.
---
Лук, морковь и чеснок произвольно нарежьте.
Отдельно обжарьте в растительном масле.
---
Пробейте подготовленные ингредиенты блендером или пропустите через мясорубку до состояния пюре.
---
А потом - главный секрет: взбейте размягченное сливочное масло до пены.
Смешайте с печеночной массой (немного масла оставьте и растопите).
Посолите-поперчите.
Добавьте пряности по вкусу.
Перемешайте.
---
Выложите паштет в форму.
Полейте оставшимся растопленным маслом.
---
Поставьте в холодильник до застывания.
---
Чтобы закуска стала еще более сливочный на вкус, замените половину масла взбитыми жирными сливками. Из пряностей рекомендуем базилик, майоран, кориандр, мускатный орех или паприку - экспериментируйте!
---
Чтобы организм получал максимум пользы от продуктов, нужно правильно их сочетать. Печенка - ценный источник железа. Этот элемент лучше усваивается вместе с витамином С, которого много в сладком перце. Так что печёнка + перец- настоящая "полезная бомба"!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев