---
Арбузы созрели!
---
Для школьников
---
На 6 порций:
---
1 кг арбузных корок
---
500 грамм сахара
---
1 лимон
---
1,5 л воды
---
2 чайные ложки соды
---
С корок срежьте кожицу.
Мякоть нарежьте небольшими ломтиками
---
Соду растворите в 250 мл горячей воды.
Затем добавьте 130 мл холодной.
Раствором залейте арбузные корки.
Накройте полотенцем.
Оставьте на 4 часа.
---
Корки откиньте на дуршлаг и промойте.
---
Приготовьте сироп.
Половину сахара залейте 500 мл воды.
Поставьте на огонь и варите 10 минут.
Положите корки.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Оставьте на 12 часов.
---
В сироп с корками добавьте оставшийся сахар.
Доведите до кипения.
Варите, помешивая, 10 минут.
Остудите.
Добавьте мелко нарезанный неочищенный лимон.
Проварите еще 10 минут.
---
Варенье горячи разлейте по стерилизованным баночкам.
Укупорьте.
Переверните.
Остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев