---
Дачное меню
---
Рёбра - самая сочная, мясистая и ароматная часть быка из всех, что можно отправить на решетку. Готовят их только на даче. Готовка занимает почти весь день, зато результат того стоит - мясо получается нежным и очень ароматным.
---
Для школьников
---
1 кг говяжьих рёбер
---
4 столовые ложки томатного соуса
---
150 мл яблочного сока
---
3 столовые ложки соевого соуса
---
1 столовая ложка горчицы
---
2 зубка чеснока
---
соль и перец - по вкусу
---
Говяжьи рёбра вымойте под проточной холодной водой.
Обсушите на бумажном полотенце.
Дольки чеснока отделите от головки.
Очистите от шелухи.
Пропустите через пресс.
---
Приготовьте маринад.
Томатный соус соедините с яблочным соком.
Добавьте горчицу, соевый соус, чеснок.
Подсолите (соевый соус соленый)-поперчите.
Хорошо перемешайте до однородности.
---
Рёбрышки замочите в приготовленном пряно-томатном маринаде.
Оставьте мариноваться на 3 часа.
---
Замариновавшиеся говяжьи рёбра достаньте из ёмкости.
Оберните пергаментном.
Перевяжите кулинарной нитью.
Выложите на предварительно нагретый до 150 градусов гриль.
Оставьте коптиться рёбра на 4 часа.
---
Мясную заготовку раскройте.
Сок из рёбер перелейте в чистую заранее приготовленную миску.
Сами рёбрышки снова выложите на гриль.
Готовьте 1 час, периодически переворачивая, до румяной корочки.
---
Подайте говяжьи рёбрышки к столу горячими, с вымытыми и рублеными свежими зеленью и овощами, любимым томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев