---
Первые блюда
---
Летом даже привычные супы готовятся быстрее, они получаются легче, при это оставаясь сытными. Причина в том, что готовятся супы из свежих и пока еще нежных молодых овощей и зелени.
---
Что привлекает в этом супчике - его оригинальный вкус и то, что он вкусный не только горячим, но и холодным.
---
Для школьников
---
1 стакан сливок (10%)
---
0,5 небольшой сладкой тыквы
---
3-4 картофелины
---
0,5 головки репчатого лука
---
1 морковь
---
50 грамм сливочного масла
---
1 л воды
---
4-5 ломтика батона
---
соль, перец - по вкусу
---
1-2 чайные ложки приправы для супов
---
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, базилика, кинзы)
---
Лук и морковь очистите.
Мелко нашинкуйте на терке.
Поджарьте на сливочном масле до мягкости золотистости лука.
---
Картофель очистите, вымойте.
Нарежьте произвольными кубиками.
Отварите в подсоленной воде 25 минут.
Воду из-под вареного картофеля слейте в отдельную ёмкость.
---
Тыкву вымойте, очистите.
Нарежьте небольшими ломтиками.
Запеките в духовке до готовности.
---
В блендер переложите все подготовленные овощи.
Измельчите.
---
В воду, в которой варился картофель, переложите овощное пюре.
Добавьте сливки, приправу.
Доведите до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
В конце варки добавьте вымытую мелко нарубленную свежую зелень.
---
Батон нарежьте кубиками.
Отправьте на 10-15 минут подсушиться в духовку, периодически помешивая, чтобы не подгорели, до золотистого цвета.
---
Можно слегка посолить по вкусу.
Выньте из духовки, остудите.
---
При подаче к столу супчик можно заправить сметаной.
Посыпьте сухариками.
---
Прелесть этого супа в том, что едят его и горячим и холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев