---
Мастер-класс
---
Лещи водятся практически на всей территории России. Они считаются одной из основных рыб в большинстве рек, озер, прудов и водохранилищ.
---
Рыбаки-любители ловят лещей рано утром весной и летом задолго до рассвета. При луне лещ хорошо клюёт. Осенью лещей ловить становится всё сложнее. При холодном северном и северо-восточно ветре лещ не выходит на кормежку. Кроме человек на лещей охотятся щуки и сомы.
---
Мясо леща, несмотря на многочисленные мелкие кости, высоко ценится знатоками и любителями за приятный нежный вкус.
---
Для школьников
---
1 лещ на 1,5-2 кг
---
4-6 картофелин
---
1 репчатая луковица
---
1 морковь
---
растительное масло для жарки
---
2 лавровых листа
---
соль, перец по вкусу
---
Рыбу очистите.
Разрежьте на кусочки.
Залейте водой.
Доведите до кипения, посолите.
---
Когда рыбное мясо будет с легкостью отходить от остей, выньте косточки.
Положите на тарелку.
---
Нарежьте картофель.
Морковь измельчите.
Всё положите в рыбный бульон.
---
Поперчите, положите лаврушку.
Варите до готовности картофеля.
---
Лук нарежьте кольцами.
Обжарьте на растительном масле.
Добавьте в последнюю очередь.
---
При подаче к столу в уху можно добавить рубленую зелень укропа и петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев