---
Шедевры для Вашего стола
---
Для школьников
---
Для теста:
---
320 грамм муки
---
100 грамм сливочного масла
---
100 грамм сахара
---
1 большое яйцо
---
1 столовая ложка сметаны
---
1 чайная ложка разрыхлителя
---
1 пакетик ванильного сахара
---
щепотка соли
---
Для начинки:
---
300 грамм абрикосов
---
100 мл сливок или густой сметаны
---
50 грамм сахара
---
50 грамм миндальной муки
---
2 желтка
---
0,5 чайной ложки ванильного сахара
---
Мягкое масло перетрите с просеянной с солью и разрыхлителем мукой.
---
Тщательно смешайте сметану с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
---
В муку с маслом влейте яичную смесь.
Замесите тесто.
При необходимости подсыпьте немного муки, но так, чтобы тесто оставалось мягким.
---
Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
---
Смешайте сливки, желтки, сахар, ваниль и миндальную муку.
---
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Выложите его в форму для запекания.
Сформуйте бортики.
---
Вымытые абрикосы разделите на половинки.
Удалите из них косточки.
Выложит сверху на тесто.
Залейте сливочной смесью.
---
Выпекайте пирог до румяного цвета при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев