---
Салатное настроение
---
Старинный рецепт винегрета. Его составляющие не перешивали, а подавали на большом блюде, выложив отдельными рядами и полив горчичным соусом.
---
Для школьников
---
3 свеклы
---
2 картофелины
---
1 морковь
---
1 соленый огурец
---
150 грамм квашеной капусты
---
100 грамм соленых грибов
---
зелень
---
Для заправки:
---
1 чайная ложка готовой горчицы
---
сахар
---
соль, перец
---
2 столовые ложки растительного масла
---
1 чайная ложка уксуса 3-6%
---
Свеклу запеките в духовке.
Картофель и морковь готовьте в пароварке (можно просто отварить).
Очистите и нарежьте кубиками.
---
Так же нарежьте огурец, грибы – соломкой (мелкие можно оставить целыми).
---
В центр широкого плоского блюда выложите капусту.
По обе стороны от нее – картофель, затем - морковь.
С одной стороны выложите огурец, а другой – грибы.
Следом с двух сторон разложите свеклу.
---
Соедините все ингредиенты заправки (масло лучше всего подойдет ароматное нерафинированное).
Перемешайте.
---
Полейте салат соусом.
Посыпьте рубленой зеленью.
---
Вместо квашеной капусты можно взять и свежую - тонко нашинкуйте ее, посолите, отожмите и полейте небольшим количеством уксуса или лимонного сока.
---
Рассол для винегрета
Очень вкусная и быстрая заправка для винегрета. Смешайте ароматное растительное масло и огуречный рассол в пропорции 3:1, добавьте немного готовой горчицы и щепотку свежемолотого черного перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев