---
Гениальное решение
---
Зимние холода уже позади, организм требует дополнительной порции энергии, витаминов и... хорошей формы. Предлагаем ввести в меню необычный и сбалансированный салат из цельнозерновых макарон с куриной грудкой, огурцами, оливами и зеленью петрушки. Подать его можно теплы и охлажденным, как гарнир, собственно салат или как легкое основное блюдо. Беспроигрышно и очень вкусно!
---
В этом салате есть безусловный простор для творчества. Главное - здоровая основа: нежная цельнозерновая паста, диетическое мясо, свежие овощи и зелень.
---
Для школьников
---
На 3 порции:
---
150 грамм цельнозерновых макаронных изделий
---
1 полная куриная грудка
---
30 грамм тертого пармезана
---
2 грунтовых огурца
---
12 зеленых оливок без косточки
---
1 пучок петрушки
---
растительное масло
---
соль по вкусу
---
Для соуса:
---
2 столовые ложки оливкового масла
---
3 столовые ложки бальзамического уксуса
---
50 мл маринада из-под оливок
---
2 луковицы шалота
---
Духовку нагрейте до 200 градусов.
---
Сковороду-гриль нагрейте.
Смажьте небольшим количеством масла.
---
Куриную грудку натрите солью.
Выложите на подготовленную сковороду.
Обжарьте со всех сторон.
---
Поместите птицу в духовку (в той же сковороде или переложив в огнеупорную форму).
Запекайте 6-8 минут.
---
Запеченную грудку накройте фольгой.
Оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
---
Макароны отварите аль-денте в достаточном количестве подсоленной воды.
Откиньте на дуршлаг.
---
Огурцы вымойте, обсушите.
Очистите (по желанию).
Нарежьте ломтиками.
---
Нарежьте оливки.
Петрушку промойте, переберите, обсушите.
Листики оборвите и порубите.
---
Приготовьте соус.
Луковицы очистите и мелко нарежьте.
Ингредиенты для соуса смешайте.
Добавьте лук.
Дайте настояться 5 минут.
---
Грудку нарежьте.
В глубокой миске перемешайте с макаронами, огурцами, зеленью и оливками.
---
Полейте салат соусом.
Посыпьте пармезаном, поперчите.
---
Помимо огурца и лука в салат можно добавить любые другие свежие овощи - например, молодые цукини, бланшированные соцветия брокколи, зеленый горошек... Но добавлять овощи следует только непосредственно перед подачей, иначе паста слишком напитается влагой и размякнет.
---
Лук в салате будет значительно мягче, если перед закладкой к другим ингредиентам обдать его на сите кипящей водой и ли на несколько минут замочить в небольшом количестве яблочного уксуса.
---
Вместо петрушки можно использовать ассорти пряной зелени, например по 2 веточки петрушки, кервеля, шнитт-лука и свежей мяты.
---
По желанию куриное филе можно до готовности обжарить на сковороде или, не обжаривая, запечь в духовке.
---
Чтобы придать мясу боле выраженный вкус, можно использовать пряности. К данному сочетанию продуктов хорошо подойдет щепотка куркумы.
---
Чтобы гарантированно порадовать себя теплым салатом, подготовьте ингредиенты в следующем порядке.
Приготовьте соус.
Вымойте и нарежьте все необходимые овощи и зелень.
Обжарьте и запеките куриную грудку.
Отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Пока стечет жидкость с макарон, нарежьте куриную грудку.
Перемешайте все ингредиенты и полейте салат соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев