---
Мастер-класс
---
Под соусом айоли с пряным морковным пюре и мятными грибами.
---
Для школьников
---
На 5 порций:
---
1 угорь
---
2,5 столовой ложки сахара
---
30 мл коньяка (для детей не добавлять!)
---
500 грамм грибов
---
5 веточек мяты
---
5 горошин черного перца
---
1,5 столовой ложки соли
---
Для пюре:
---
3 крупные моркови
---
100 мл сливок
---
0,5 чайной ложки соли
---
1 чайная ложка карри
---
Для соуса:
---
3 головки чеснока
---
3 желтка
---
2 перчика чили
---
200 л растительного масла
---
1 столовая ложка трюфельного масла
---
0,5 чайной ложки соли
---
1/3 чайной ложки молотого черного перца
---
1 лайм
---
Рыбу нарежьте кусочками, снимите кожицу.
Срежьте пласты филе, удалите кости.
Посолите-поперчите (по 1 столовой ложке).
---
Положите на дно кастрюли фольгу.
Карамелизируйте на ней оставшийся сахар.
Влейте коньяк.
Подожгите и дайте огню прогореть (осторожно, пламя может быть высоким!).
---
Очистите рыбу от соли и сахара.
Просушите бумажными полотенцами.
---
Поставьте на кастрюлю с карамелизированным сахаром металлическое сито.
Выложите в сито рыбу, накройте крышкой.
Оставьте "коптиться" на 5-7 минут
---
Приготовьте пюре.
Морковь очистите, нарежьте кубиками, отварите до мягкости.
Пюрируйте морковь со сливками, карри и солью.
---
Нарежьте грибы.
Обжарьте в масле, посолите
---
Черный перец перетрите в туке.
Добавьте к грибам.
В конце приготовления добавьте измельченные листья мяты.
Перемешайте.
---
Приготовьте соус.
Айоли очистите и отварите зубки молодого чеснок.
Откиньте на сито, остудите.
Измельчите блендером вместе с желтками.
---
Влейте охлажденное масло.
Добавьте для аромата трюфельное масло.
Посолите-поперчите.
---
Добавьте кусочек острого перчика чили.
Выжмите сок половины лайма или лимона.
Еще раз измельчите до однородности.
---
Выложите морковное пюре, сверху - порцию грибов с мятой и копченого на коньяке угря.
Полейте соусом айоли.
---
Время приготовления: 150 минут
В одной порции: 160 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев