---
Здесь зелени не счесть!
---
При желании можно сварить щи на мясном бульоне, хотя многие предпочитают постный супчик, но со сметанкой и яйцом.
---
Для школьников
---
2-3 картофелины
---
1 головка репчатого лука
---
1 морковь
---
200 грамм цветной капусты
---
50 грамм замороженного укропа и щавеля
---
30 мл подсолнечного масла
---
соль, черный молотый перец, специи, приправы - по вкусу
---
1 лавровый лист
---
1 куриное яйцо
---
сметана - для подачи
---
Промойте овощи.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
Цветную капусту разберите на мелкие на мелкие соцветия.
---
Замочите картофель в холодной воде, доведите воду до кипения.
После закипания воду необходимо посолить.
Переложите картофель и цветную капусту.
Варите овощи на небольшом огне.
---
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
Морковь порубите тонкой соломкой, удобнее всего это сделать, нарезав ее сначала на тонкие кружочки.
---
Обжарьте овощи все вместе на подсолнечном масле.
Переложите их в кастрюлю с овощами.
Как только овощи будут полностью готовы, добавьте замороженный укроп и щавель, специи и приправы, немного молотого черного перца.
---
Теперь щи можно перемешать.
Добавьте воды (если хочется приготовить супчик пожиже) при необходимости.
Прикрыв крышкой, проварите еще около 5 минут, чтобы бульон был вкуснее.
---
Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите, разрежьте пополам.
---
Подайте блюдо к столу со сетаной.
В каждую порцию положите половинку вареного яйца.
---
Яйца по калорийности сполна может заменить мясо, поэтому суп довольно легко превращается в сытный обед, а зелень дает свою порцию витаминов.
Летом и вовсе она идет в суп свежей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев