---
Мастер-класс
---
С артишоками и томатами
---
Для школьников
---
На 2 порции:
---
3 крупные картофелины
---
50 грамм муки
---
2 желтка
---
20 грамм вяленых томатов
---
1 веточка розмарина
---
20 грамм пармезана
---
3 помидорки черори
---
1 консервированный артишок
---
2 столовые ложки сливочного масла
---
соль по вкусу
---
1 кг крупной орской соли
---
150 грамм свежего шпината
---
50 грамм сыра бри
---
200 мл 30%-ных сливок
---
На противень или в сковороду высыпьте морскую соль для запекания картофеля. Она впитает влагу и поддержит стабильную температуру.
---
Картофель тщательно вымойте.
Выложите на противень (сковороду).
Запекайте в духовке при160 градусах в течение 40-50 минут.
---
Запеченный картофель очистите от кожуры.
Протрите через сито, чтобы не было комочков.
Сушеные или вяленые томаты мелко нарежьте.
---
Замесите картофельное тесто.
Добавьте к картофельной массе тертый на мелкой терке пармезан, измельченные томаты, муку, желтки.
Посолит по вкусу и вымесите тесто.
---
Сформуйте из теста шар.
Заверните его в пищевую пленку.
Оставьте на 30-40 минут для набухания муки.
---
Тесто разрежьте на части.
Раскатайте их в тонкие колбаски, которые нарежьте кусочками.
Каждый кусочек обваляйте в муке и скатайте в виде батончика.
---
Вилкой надавите на каждый батончик, сделав углубления:заготовки будут выглядеть, как крошечный городской батон.
Углубления нужны, чтобы на ньокки хорошо держался соус.
Накройте заготовки полотенцем.
---
Приготовьте соус.
Сливки доведите до кипения.
Добавьте в них нарезанный кубиками сыр бри и листья шпината.
Варите 3-5 минут.
Измельчите блендером до однородной консистенции.
Посолите по вкусу.
---
Варите ньокки в бурно кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Растопите сливочное масло с розмарином.
Обжарьте в нем ньокки.
---
Отдельно обжарьте нарезанный артишок и половинки помидорок черри.
---
Подайте ньокки с овощами и соусом.
---
Время приготовления: 120 минут
В одной порции: 70 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев