---
Меню к Пасхе
---
Для школьников
---
Для опары:
---
100 грамм муки
---
50 грамм сахара
---
90 мл молока
---
5 грамм свежих дрожжей
---
Для теста:
---
430 грамм муки
---
30 грамм какао
---
120 грамм сахара
---
10 грамм ванильного сахара
---
5 грамм соли
---
70 мл молока
---
45 мл рома/амаретто
---
15 грамм мёда
---
6 желтков
---
35 мл воды
---
10 грамм свежих дрожжей
---
80 грамм сливочного масла
---
165 грамм черного изюма(шоколадных капель
---
Для смазывания:
---
1 яйцо
---
щепотка соли
---
Приготовьте опару.
Замешайте дрожжи с сахаром.
Разотрите их.
Разбавьте теплым молоком
Добавьте муку.
Замесите.
---
Оставьте опару под пленкой на 40-60 минут.
---
Приготовьте основное тесто.
В миску для замешивания кухонного комбайна добавьте просеянную муку, какао, ванильный сахар, мёд, ром (амаретто), соль и дрожжи, растертые с сахаром и разведенным молоком до однородности, в конце - 6 желтков и воду.
---
Добавьте к тесту опару.
Замесите до однородности на низких оборотах.
В конце замешивания постепенно добавьте размягченное масло.
Тесто должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам.
---
Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа: оно должно увеличиться в два раза.
Как только тесто подошло, добавьте изюм или шоколадные капли.
Изюм не забудьте перед этим промыть и обсушить.
---
Разделите тесто ножом.
Сформируйте небольшие колобки.
Выложите их в формы для выпекания.
Тесто должно заполнить формы не более чем на одну треть.
Накройте тесто в формах в пищевую пленку.
Оставьте примерно на 30 минут.
---
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Как только тесто поднимется в формах почти к верху, смажьте его яйцом.
Выпекайте.
---
Время выпекания зависит от размера формы и объема теста. Ориентируйтесь на внешний вид, аромат.
Проверяйте готовность деревянной зубочисткой: проткните пасху в середине, если деревянная палочка выходит сухой - выпечка готова.
---
Тесто на пасху необходимо замешивать с утра, потому что к вечеру Вы получите готовое изделие. Имейте выдержку и терпение. Выпечка не любит суеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев