---
Мастер-класс
---
Для школьников
---
1.5 кг свиных ребрышек
---
300 грамм квашеной капусты
---
350 грамм свиного фарша (свинина + говядина)
---
1 головка лука
---
0,5 чайной ложки черного молотого перца
---
1 чайная ложка соли (для фарша)
---
150 грамм кукурузной крупы
---
0,5 чайной ложки соли (для каши)
---
30 соленых виноградных листьев
---
масло для жарки
---
Для соуса:
---
4 головки лука
---
2 моркови
---
250 грамм томатов в собственном соку
---
200 мл сливок (20%)
---
0,5 чайной ложки соли
---
3 лавровых листа
---
Протушите на масле квашеную капусту.
Сварите кукурузную кашу до полуготовности (залейте крупу водой в пропорции 1:3).
---
Выложите капусту на противень.
Поверх нее распределите ровным слоем кашу.
Оставьте остывать.
Затем нарежьте брусочками.
---
Добавьте к мясному фаршу измельченный лук, соль и черный молотый перец.
Перемешайте.
---
Зачистите на ребрышках кость к середине ее длины.
Зачищенное мясо отбейте.
Положите на мясо брусочек капустно-кукурузной каши.
Залепите мясным фаршем.
Сверху обверните заготовки солеными виноградными листьями.
---
Приготовьте соус.
Измельчите лук, натрите морковь.
Поджарьте до мягкости, посолите.
Добавьте томаты в собственном соку.
Протушите несколько минут.
Затем добавьте сливки.
Перебейте соус погружным блендером.
---
Выложите голубцы на противень костью вверх.
Положите лаврушку, залейте соусом.
---
Запекайте в духовке при температуре 2090 градусов в течение 10-1,5 часа.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев