---
Сплошная польза
---
Виноградные листья придают блюду особую изюминку.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
1 индейка
---
3 луковицы
---
2 моркови
---
25 грамм томатной пасты
---
1 стакан риса
---
1 яблоко
---
30 засоленных виноградных листьев
---
3 лавровых листа
---
соль
---
растительное масло
---
Рис запарьте кипятком.
Разберите тушку индейки на порционные ломтики.
Аккуратно срежьте филе с костей (кости отложите).
Пропустите его через мясорубку.
---
Сварите бульон из костей индейки, 1 моркови и 1 луковицы.
В конце варки добавьте лаврушку, посолите.
---
Оставшиеся лук и морковь мелко нарежьте и спассеруйте.
Добавьте томатную пасту перемещайте.
Потушите 5 минут.
---
Соедините овощи, рис, фарш и натертое на крупной терке яблоко, посолите, перемешайте.
---
На дно казанка налейте немного масла.
Выложите несколько виноградных листьев.
В остальные листья заверните фарш, формируя небольшие голубцы.
---
Сложите заготовки в казанок.
Залейте процеженным бульоном.
Накройте фольгой.
---
Запекайте в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
---
Время приготовления: 120 минут
В одной порции: 250 килокалорий
---
Чтобы засолить виноградные листья и всегда иметь их под рукой, можно сорвать с виноградной лозы первый, второй и третий листочки. Присолить их, свернуть и плотно уложить в баночку. Хранить в прохладном месте до 9 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев