---
Мастер-класс
---
Для школьников
---
1 тушка сома
---
50 грамм соли для чистки
---
0,5 л молока
---
8 яиц (белков)
---
2 кг морской соли
---
10 картофелин
---
0,5 л масла
---
Дополнительно понадобится:
---
24 кленовых листа (или маринованных виноградных)
---
Для соуса:
---
3 головки лука
---
1 морковь
---
10 помидорок черри
---
8 зубков чеснока
---
3 веточки тимьяна
---
1 чайная ложка лимонной цедры
---
1 пучок петрушки
---
Промойте рыбу под проточной водой.
Натрите солью и очистите слизь.
Еще раз промойте.
Протрите бумажными полотенцами.
---
Срежьте с позвоночника филе .
Разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см.
Залейте молоком.
---
Затем достаньте рыбные кусочки из молока и посолите.
Заверните каждый из них в кленовые листья (можно использовать листья вишни, смородины, свежие или маринованные виноградные листья).
---
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки до устойчивой пены.
Соедините с морской солью.
---
Выложите белковую массу порциями на противень с пергаментом.
Сверху положите куски сома в листе.
Закройте рыбу белковой массой (это и есть наш панцирь).
---
Запекайте в духовке в течение 50 минут при температур 180 градусов.
---
Приготовьте соус.
Измельчите полосками лук.
Нарежьте соломкой морковь.
Помидорки черри разрежьте пополам.
Очистите чеснок.
---
Поджарьте на масле измельченный лук.
Добавьте нарезанную морковь.
Жарьте до полуготовности моркови.
---
Затем добавьте томаты.
Когда помидоры пустят сок, положите тимьян и лимонную цедру.
Перемешайте.
Уберите сковороду с огня.
Добавьте измельченную зелень.
---
Для приготовления картофеля "френч фрайз" неочищенный картофель разрежьте спиралью.
Залейте водой.
Дайте настояться.
---
Затем осторожно просушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картофельные спирали в разогретом масле.
---
Разложите порционно соус и картофель.
По желанию украсьте икрой тобико.
Подайте вместе с соком в соляном панцире.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев