---
Золотое зернышко
---
Сладкая и вкусная, ароматная и полезная. Кукуруза не только царица полей, но и королева стола.
---
Для школьников
---
1 шт. кукурузы (початок)
---
1 болгарский перец
---
1 шт. фиолетового лука
---
1 цукини
---
3 зубка чеснока (средней головки)
---
2 столовые ложки подсолнечного масла
---
2 столовые ложки лимонного сока
---
2 столовые ложки винного уксуса (для детей не добавлять!)
---
1 чайная ложка хмели-сунели
---
1 чайная ложка карри
---
соль - по вкусу
---
Овощи вымойте, выложите на полотенце и дайте им обсохнуть.
Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте квадратиками, цукини - полукольцами.
---
Лук очистите и порубите дольками.
Кукурузу нарежьте на части поперек.
Овощи смешайте в глубокой миске, посолите-поперчите по вкусу.
---
В отдельную иску влейте уксус, подсолнечное масло, лимонный сок.
Добавьте карри, хмели-сунели, очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте.
---
В маринад положите овощи, перемешайте.
Оставьте мариноваться на 15 минут.
---
Деревянные шпажки вымачивайте в воде 30 минут.
Нанижите маринованные овощи на приготовленные шпажки и жарьте на углях, периодически переворачивая до готовности.
---
Шашлычки можно приготовить и на сковороде.
---
Предварительно азмаринван6ные овощи вбирают в себя все ароматы специй и на гриле получаются поджаренными и сочными.
---
Подать их можно с вымытой зеленью и сметанным соусом.
---
Для соуса сметану взбейте с зеленью, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 очищенным и измельченным зубком чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев