---
Мастер-класс
---
Вкуснейшая кулебяка с мясной, грибной и капустной начинками.
---
Для школьников
---
Для теста:
---
250 мл молока (2,5%)
---
7 грамм сухих дрожжей
---
3 грамма соли
---
60 грамм сахара
---
50 грамм сливочного масла
---
4 яйца
---
480 грамм муки
---
30 грамм сахара
---
3,5 грамм соли
---
50 мл масла
---
Для начинки:
---
500 грамм свинины (лопатки)
---
500 грамм шампиньонов
---
500 грамм белокочанной капусты
---
25 мл томатной пасты
---
3 головки репчатого лука
---
1 яйцо
---
3 яйца
---
50 мл масла
---
соль
---
3 грамма черного перца
---
Вылейте в миску теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи ит перемешайте.
Оставьте на 10 минут.
---
Яйцо размешайте вилкой и добавьте к молоку. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Посолите и постепенно добавьте муку, постоянно вымешивая тесто.
Выложите тесто на стол и продолжайте месить.
---
Замесите не слишком крутое тесто. Миску смажьте маслом, скатайте из теста шар, переложите его в миску.
Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
---
Испеките блины.
В миске взбейте венчиком яйца, добавьте вод, сахар, соль и перемешайте. Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте.
В конце добавьте масло.
---
Разогретую сковороду смажьте кусочком сала. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.
---
Приготовьте капустную начинку.
Грибы и лук нарежьте кубиками 5х5х5 мм. Обжарьте на сухой сковороде сначала грибы, а затем добавьте к ним лук и сливочное масло. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Посолите-поперчите.
Переложите их в миску. Начинка должна остыть.
---
Приготовьте мясную начинку.
Мясо отварите до готовности. Немного остудите и пропустите через мясорубку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте прокрученное через мясорубку мясо, а потом - половину половника бульона, в котором варилось мясо.
Тушите 1-2 минуты, чтобы мясо хорошо смешалось с луком. Остудите начинку.
---
Сформируйте кулебяку.
Отделите часть дрожжевого теста и сделайте их нее украшения.
Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см . На пласт теста выложите 2 блина и смажьте их растопленным сливочным маслом.
---
Сверху выложите капустную начинку ровным слоем, чтобы она полностью закрывала блины, затем - 2 блина и смажьте сливочным маслом.
---
Выложите мясную начинку.
Кубики льда положите в плотный пакет и покрошите их скалкой. Для сочности посыпьте ледяной крошкой мясную начинку.
Накройте начинку двумя блинами, смажьте маслом и выложите грибную начинку, а затем - снова блины.
---
Закройте кулебяку свободными краями теста. Переверни те ее на противне швом вниз и смажьте яйцом.
Украсьте листьями и колосками из теста.
---
Снова смажьте яйцом. Сделайте проколы деревянной шпажкой по всей кулебяке через каждые 3-4 см.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев