---
Мастер-класс
---
Для школьников
---
Для теста:
---
5 яиц
---
1 стакан сахара
---
1 стакан сметаны
---
1 чайная ложка гашеной соды
---
1 столовая ложка какао
---
1 стакан муки
---
Для крема:
---
400 грамм сметаны
---
0,5 стакана сахарной пудры
---
1 пакетик загустителя
---
цедра 1 лимона
---
0,5 кг творога
---
Для начинки:
---
1 стакан замороженных вишен
---
50 грамм коньяка для пропитки коржей (для детей не добавлять!)
---
Для украшения:
---
шоколадное печенье
---
маршмеллоу
---
Приготовьте тесто.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, смородину, муку, перемешайте.
---
Разделите на 2 части, в одну добавьте какао.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, добавьте в обе части теста, перемешайте.
---
Тесто выложите в смазанную масло форму.
Выпекайте 35 минут при 200 градусах, остудите.
Разрежьте каждый корж горизонтально пополам.
---
Приготовьте крем.
Сметану взбейте с сахарной пудрой..
---
Добавьте загуститель, творог и цедру, всё взбейте.
---
Коржи сбрызните коньяком, на каждый выложите вишни.
Смажьте кремом, чередуя шоколадные коржи со светлыми.
Выложите друг на друга.
---
Торт поставьте в холодильник на 2 часа, затем сформуйте машину.
Обрежьте с двух сторон полукруги у торта.
Поставьте их наверх, впереди, где лобовое стекло.
Сделайте косой срез, по бокам - выемки для колес.
---
Украсьте мастикой из маршмеллоу, колеса сделайте из печенья.
Поставьте на 2 часа в холодильник.
---
Для начинки этого торта можно использовать любые фрукты по сезону: бананы, киви, апельсины, персики, абрикосы, или замороженную клубнику.
---
Маршмеллоу можно заменить растопленным на водяной бане белым и черным шоколадом.
---
По желанию добавьте в тесто измельченный миндаль или арахис.
---
Приготовьте этот торт с масляным кремом: взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
---
Для аромата в тесто или крем можно добавить любую эссенцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев