---
Дары моря
---
Этот рецепт выручит Вас, если внезапно нагрянут гости.
---
Для школьников
---
На 2-4 порции:
---
300 грамм филе морского языка
---
80 грамм креветок
---
125 грамм длиннозерного риса
---
1 столовая ложка лимонного сока
---
100 мл сухого вина (для детей не добавлять!)
---
соль по вкусу
---
черный молотый перец
---
зеленый лук
---
Для украшения:
---
листья салата
---
2-3 перышка зеленого лука
---
Рыбное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка сбоызните лимонным соком.
Дайте немного постоять, затем приправьте солью и молотым перцем.
---
Креветки вымойте.
Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
---
Филе, креветки и зеленый лук выложите в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте вино.
Тушите на среднем огне в течение 10-20 минут.
---
Рис промойте.
Отварите в подсоленной воде до готовности.
---
Вареный рис выложите на блюдо, сверху - готовое филе с креветками.
---
Украсьте блюдо листьями темного салата.
Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
---
Время приготовления: 40 минут
---
Вместо морского языка можно использовать филе любой нежирной рыбы.
---
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, а также запеченные или тушеные овощи.
---
Если нет креветок, не огорчайтесь - выложите на каждый кусочек рыбы по дольке лимона тли лайма.
---
Если Вы готовите блюдо для детей. вино лучше не использовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев