---
Дары моря
---
Картофель придает этому блюду некую изюминку.
---
Для школьников
---
На 4-6 порций:
---
1 кг филе сома
---
10 средних картофелин
---
10 грамм панировочных сухарей
---
2 луковицы
---
4 яйца
---
1 чайная ложка соли
---
2-3 зубка чеснока
---
растительное масло для жарки
---
Для украшения:
---
листья салата
---
1 вареная морковь
---
1 помидор
---
майонез
---
Филе сома вымойте, обсушите.
Картофель очистите, вымойте. Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку.
---
Всё соедините, перемешайте, вбейте яйца, добавьте панировочные сухари, посолите.
Снова хорошо перемешайте.
---
Из полученного фарша сформуйте котлеты.
Обжарьте их с двух сторон в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
---
Выложите котлеты в кастрюлю.
Потушите на слабом огне с добавлением небольшого количества воды, соли и масла, в котором жарились котлеты, в течение 20 минут.
---
Готовые котлеты выложите на блюдо с листьями салата, украсьте вареной морковью и "цветочком" из помидора.
---
Сверху на котлеты майонезом нанесите полосочки.
---
Время приготовления: 1 час
---
Такие котлеты можно приготовить из филе любой рыбы, в которой нет мелких костей.
---
Чтобы фарш не прилипал к рука, когда Вы будете формовать котлетки, смачивайте руки в холодной воде.
---
Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус этого блюда, можно подать его с томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев